WebSIG AEP

Cet outil cartographique permet aux gestionnaires de l'eau potable en Loir-et-Cher de visualiser et interroger les éléments de leur patrimoine (canalisations, bouches à clé, réservoirs, captages, …) sans disposer de logiciel spécifique.

Documents associés

Le descriptif détaillé des réseaux peut être issu d'un levé topographique réalisé dans le cadre d'une étude patrimoniale menée avec l'aide de l'Agence de l'Eau Loire Bretagne et du Département de Loir-et-Cher.

Pour ce faire, un cahier des charges technique départemental est proposé en téléchargement.

Les utilisateurs peuvent obtenir les caractéristiques des éléments du réseau, ajouter leurs propres croquis, imprimer des extraits de plan et effectuer des requêtes sur les éléments du réseau sur fonds de plan IGN, cadastre, ou photo-aérienne à haute résolution.

En particulier, les fontainiers peuvent positionner et qualifier les différents évènements intervenant sur le réseau (casses, travaux, incidents, ...) afin d'historiser la vie du réseau et optimiser la gestion de celui-ci.

Gestion patrimoniale AEP par syndicat ou par commune

          

aep / assainissement (mise à jour)

Eau potable et Assainissement (en consultation seule)   Eau potable et Assainissement (avec mise à jour de données)

 

 

Indicateurs AEP de l'Observatoire de l'Eau

bullets

Retour en haut de page

Le Schéma Départemental d'Alimentation en Eau Potable (SDAEP) du Loir-et-Cher

Texte introductif....La DCE consacre le rôle central des milieux naturels dans la gestion de l’eau par « masse d’eau » et fixe un objectif de bon état des milieux aquatiques d’ici à 2015, pour permettre tous les usages : eau potable, usages statistiques, de loisirs, … La notion de « bon état » correspond à des milieux biologiques dont les peuplements vivants sont diversifiés et équilibrés. Pour la première fois, un objectif de résultat est fixé basé sur la qualité de l’écosystème aquatique.

Comité de suivi n°1 - Diaporama

Comité de suivi n°2 - Diaporama

Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies.